レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

熟成鮨10貫と名物「悶絶巻き」@握らない鮨屋・広尾【鮨 心白】三周年祭!(3/4)

こんにちは😃
美食ソムリエのAsacoです。

 

「握らない鮨屋」と名高い、広尾【鮨 心白】さんですが、三周年祭では、25時を過ぎてからやっと、握り始めてくださいました(*´Д`*)!!

 「握らない鮨屋」もお鮨屋さんですから、いつか握ってくれる時がくるんです。笑

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真鯛

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オニカサゴ

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北寄貝

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マナガツオ

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中トロ

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カマス

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鯖の棒鮨(背後に大将)

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迷い鰹

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車海老

熟成鮨を10貫。それぞれ何日熟成か聞きそびれました。。無念(*´-`)

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悶絶巻

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玉子

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 後半戦は全部で13品。

すべてが出終わったのは、なんと明け方の4時でしたっ😆

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途中から、フレンチの料理人さんがヘルプに来てくださったり、大将・石田大樹さんのご友人のシェフやソムリエさん方もレストランの営業終わりでお祝いに駆けつけてくださったりと、みんなで大変な盛り上がりでした!

 

今後もますますパワーアップするであろう、

【鮨 心白】さんの来年度もまた楽しみでなりません(●´ω`●)

 ※日本酒はまた後日ご紹介します

 

日本酒』編(4/4) へ続く・・・ f:id:asaco729:20171220002055j:image

 【鮨 心白】Sushi Simpaku

・住所:東京都渋谷区恵比寿2-37-8

・営業時間:18:00~(最終入店 23:00)

・定休日:水曜日・第4火曜日

・カード可

 

【鮨 心白】の予約は数カ月先まで埋まっていますが、『ポケットコンシェルジュ』から予約申請やウェイティングリストへの追加が可能です。

pocket-concierge.jp

 

【鮨 心白】をご紹介している記事はこちらです🔻

www.gnavi.co.jp

 

今日も美食でハピハピできますように🥂


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